Eistee

zutaten

  • schwarzer Tee oder Kräutertee jeder Art
  • 0,5 l Wasser
  • 0,25 l Sirup (alle Sorten geeignet
  • 0,25 l Mineralwasser
  • Eiswürfel
  • wenige Blätter Salbei, Zitronengrasstengel, Ingwerscheiben, ein paar Zweige Thymian oder andere Kräuter, die die Optik und den Geschmack des ausgewählten Tees unterstreichen

Den Tee eher höher dosiert als gewohnt aufbrühen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Sirup mischen, dann auskühlen lassen. In eine gekühlte Karaffe das Mineralwasser füllen. Tee-Sirup-Mischung dazu gießen, umrühren und nach Belieben Eiswürfel dazugeben. Zur Dekoration ein paar Blätter Salbei, einige Zweige Thymian oder andere Kräuter mit in die Karaffe geben.

rezept drucken

weitere leckere rezepte

GIN BASIL SMASH

FRUIT MARTINI

ALKOHOLFREIER PUNSCH